jueves, 9 de febrero de 2017

CRECE EL CONSUMO DE LECHE ECOLÓGICA, no hay bacas para atender la demanda

Queremos hacernos eco en este blog del articulo publicado en el periódico EL CONFIDENCIAL, del 22/01/2017, titulado "Crece el consumo de leche ecológica: no hay vacas para tanto hípster". Dado lo interesante del articulo ponemos al final de nuestro comentario un enlace que nos llevara directamente a la publicación.

Primeramente  habla del crecimiento  tan importante que ha experimentado últimamente el consumo de alimentos ecológicos en nuestro país, mencionado algunas de las razones.
A continuación comenta  la gran demanda de leche ecológica que hay en estos momentos en nuestro país "hasta provocar un auténtico desabastecimiento que los productores se muestran incapaces de enmendar" Esto ocurre a pesar de que hay bastantes solicitudes de ganaderos para  la producción ecológica y se nos explica las razones de este desajuste.(Desde que se activa la solicitud de un ganadero hasta que esa leche se puede comercializar como ecológica, pasan dos años).

El articulo después de una introducción de la situación de la leche ecológica en el país se centra en Galicia que produce el 60% de la leche ecológica de España. Se habla de una forma muy detallada de la situación que ha atravesado la leche ecológica en esta región y como se encuentra en estos momentos; así se facilitan cifras de los ganaderos activos en el Craega (que es el organismo que en Galicia certifica a las explotaciones acogidas a este tipo de productos) en estos momentos son 30; pero desde finales de 2015 y 2016 se han sumado un centenar más que están a la espera de superar los plazos y cumplir las normas del reglamento de la Unión Europea, que les permita vender la leche como ecológica.

Se mencionan algunas de  causas que ha llevado a este aumento de la demanda de la leche ecológica y por otro lado también se comenta la situación critica de la leche  que ha llevado a muchos ganaderos a buscar una salida a su explotación con la leche ecológica que tiene un valor añadido importante.

Habla de las características concretas de la ganadería productora de leche esta región  y de como ha ido evolución  la producción de leche ecológica hasta llegar a la situación tan interesante de estos momentos, analizando las causas y circunstancias.

Pueden leer el  articulo completo, pinchando en el siguiente texto nos lleva directamente a él.

(PINCHAR AQUI Y NOS LLEVA DIRECTAMENTE AL ARTICULO)








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